SSブログ

北の幸に乾杯~♪ [家族]

abika です。

昨日…
お正月休みを終えた弟が、帰っていきました。[飛行機]

帰郷の最後の食事に選んだのは、お寿司屋さんでした[揺れるハート]

とても、おいしくいただきました[手(チョキ)]

でも、撮ってきた写真を見て~ガッカリ[失恋][ふらふら][ふらふら]

お寿司の撮影は難しいんですね~[あせあせ(飛び散る汗)][あせあせ(飛び散る汗)]

全然、おいしそうに写ってないの~[がく~(落胆した顔)][がく~(落胆した顔)]

それぞれ、好きなものをお好みで頼んだので…あわただしく撮ってたのもあってブレブレ~[失恋]
食べてる途中…ということもあって、あまり~きれいじゃなかったんです。。。


これから、修行しますね~[ひらめき]

とりあえず、今回は~きれいそうなところ(?)を編集してみました。



とろ.JPG   
   この日は、大トロはありませんでした。

   今の時期~中トロがおいしいそうです。

   それぞれに好みはあるけれど…
   トロは、必ず全員でいただきます。



   こちらは、「えんがわ」[たらーっ(汗)]

   頼んだのは、abika とママさん~
   ひかり具合も食感も理想的でした。




   「帆立」は、パパさんだけ…。。

   見てたら、おいしそうで~
   弟も注文してたみたい…。。
   





うに.JPG
このお店の人気メニューの
「とろサーモン」
お値段もお手ごろです。

そして、「うに」 

「うに」は、北の海ほどおいしいと
聞いたことはありませんか?

水が冷たいほど、
おいしい「うに」が育つそうです。



いつもは、活つぶですが…
この日は、あわびがありました。
 (ぼけてますね~[あせあせ(飛び散る汗)]



そして、
ここに来たら~必ずいただく
「鮭のあら汁」








ビール.JPG
   北の地の味覚に感謝して…

   次なる再会を約束して

   この日の乾杯は、

   「一番搾り」[ビール][ビール]





              [猫]アビナナは、お留守番でした。

         
食事.JPG                
     おみやげは…

                
     「銀がれい」を
     あぶり焼きして
     もらいました。

     ほぐして、
                                    いただきました。  


                                                      食べるのが速くて…
                                                      写真~ほとんど写らず…[失恋]
コラボを楽しみにして来て下さった~みなさん~
もう少しお待ちくださいね。


コラボに入る前に、アップしたい記事がもうちょっとあるんです。
明日は、コメントでいただいたリクエストにお応えする記事です~お楽しみに[手(チョキ)]


本日もお越しくださいまして、ありがとうございました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

 
nice!(100)  コメント(88)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。