気づかなかった 赤い色 [家族]
abika です。
今日のスキンは、ワインで作ってみました
「abika のひとりごと」みたいなカテゴリーも…あってもいいかな~なんて思いながら~
ナナ用のスキンとは、別に~ちょっと大人っぽくイメージしてみました
GWに帰ってきた弟は、8日に帰ります。
有給を絡めて、長~いお休みがとれたみたいです。
実は…この弟くん、カメラを購入したそうなんです。
お休みの日に撮影した画像を、少し持ってきてくれました
その中で…チューリップの画像を選んで~
ちょっと、1周年イベントに参加してみますね。
今日のスキンは、ワインで作ってみました
「abika のひとりごと」みたいなカテゴリーも…あってもいいかな~なんて思いながら~
ナナ用のスキンとは、別に~ちょっと大人っぽくイメージしてみました
GWに帰ってきた弟は、8日に帰ります。
有給を絡めて、長~いお休みがとれたみたいです。
実は…この弟くん、カメラを購入したそうなんです。
お休みの日に撮影した画像を、少し持ってきてくれました
その中で…チューリップの画像を選んで~
ちょっと、1周年イベントに参加してみますね。
それぞれの休日 [家族]
北の幸に乾杯~♪ [家族]
abika です。
昨日…
お正月休みを終えた弟が、帰っていきました。
帰郷の最後の食事に選んだのは、お寿司屋さんでした
とても、おいしくいただきました
でも、撮ってきた写真を見て~ガッカリ
お寿司の撮影は難しいんですね~
全然、おいしそうに写ってないの~
それぞれ、好きなものをお好みで頼んだので…あわただしく撮ってたのもあってブレブレ~
食べてる途中…ということもあって、あまり~きれいじゃなかったんです。。。
これから、修行しますね~
とりあえず、今回は~きれいそうなところ(?)を編集してみました。
この日は、大トロはありませんでした。
今の時期~中トロがおいしいそうです。
それぞれに好みはあるけれど…
トロは、必ず全員でいただきます。
こちらは、「えんがわ」
頼んだのは、abika とママさん~
ひかり具合も食感も理想的でした。
「帆立」は、パパさんだけ…。。
見てたら、おいしそうで~
弟も注文してたみたい…。。
このお店の人気メニューの
「とろサーモン」
お値段もお手ごろです。
そして、「うに」
「うに」は、北の海ほどおいしいと
聞いたことはありませんか?
水が冷たいほど、
おいしい「うに」が育つそうです。
いつもは、活つぶですが…
この日は、あわびがありました。
(ぼけてますね~)
そして、
ここに来たら~必ずいただく
「鮭のあら汁」
北の地の味覚に感謝して…
次なる再会を約束して
この日の乾杯は、
「一番搾り」
アビナナは、お留守番でした。
おみやげは…
「銀がれい」を
あぶり焼きして
もらいました。
ほぐして、
いただきました。
食べるのが速くて…
写真~ほとんど写らず…
コラボを楽しみにして来て下さった~みなさん~
もう少しお待ちくださいね。
コラボに入る前に、アップしたい記事がもうちょっとあるんです。
明日は、コメントでいただいたリクエストにお応えする記事です~お楽しみに
本日もお越しくださいまして、ありがとうございました
昨日…
お正月休みを終えた弟が、帰っていきました。
帰郷の最後の食事に選んだのは、お寿司屋さんでした
とても、おいしくいただきました
でも、撮ってきた写真を見て~ガッカリ
お寿司の撮影は難しいんですね~
全然、おいしそうに写ってないの~
それぞれ、好きなものをお好みで頼んだので…あわただしく撮ってたのもあってブレブレ~
食べてる途中…ということもあって、あまり~きれいじゃなかったんです。。。
これから、修行しますね~
とりあえず、今回は~きれいそうなところ(?)を編集してみました。
この日は、大トロはありませんでした。
今の時期~中トロがおいしいそうです。
それぞれに好みはあるけれど…
トロは、必ず全員でいただきます。
こちらは、「えんがわ」
頼んだのは、abika とママさん~
ひかり具合も食感も理想的でした。
「帆立」は、パパさんだけ…。。
見てたら、おいしそうで~
弟も注文してたみたい…。。
このお店の人気メニューの
「とろサーモン」
お値段もお手ごろです。
そして、「うに」
「うに」は、北の海ほどおいしいと
聞いたことはありませんか?
水が冷たいほど、
おいしい「うに」が育つそうです。
いつもは、活つぶですが…
この日は、あわびがありました。
(ぼけてますね~)
そして、
ここに来たら~必ずいただく
「鮭のあら汁」
北の地の味覚に感謝して…
次なる再会を約束して
この日の乾杯は、
「一番搾り」
アビナナは、お留守番でした。
おみやげは…
「銀がれい」を
あぶり焼きして
もらいました。
ほぐして、
いただきました。
食べるのが速くて…
写真~ほとんど写らず…
コラボを楽しみにして来て下さった~みなさん~
もう少しお待ちくださいね。
コラボに入る前に、アップしたい記事がもうちょっとあるんです。
明日は、コメントでいただいたリクエストにお応えする記事です~お楽しみに
本日もお越しくださいまして、ありがとうございました
今年のおせち♪ [家族]
ナナです。
お正月のおせち料理は、珍しくないんだけど…
ナナんとこの年越しのお料理です。
いつもは、ホテルのおせちを
注文することが多いけど…
今年は、料亭のおせちを
頼んでみたの~
これに、タラバ蟹の足がついてたんだけど…
保存できず、30日に もういただきました。
アビの大好物なんだよ ナナは、あまり食べないかな~
だからね、
ちょっと足りないかもって…
ママさんが作り足したのが、下のお料理~
こんな感じかな~
ナナはね、鮭とか帆立とか…
食べれるものを、abika からもらったよ~
味は~まあまあで、食べやすい感じだったね
おまけの写真
お供え餅と…
Ballantine's 12年
スコッチウィスキー
これね…
abika の弟くんが
飲んでみたいって、
買って来たの。
ほんとは17年を
飲みたかったらしいけど…
品切れしてたんだって。。
去年まで、スコッチなんて全然飲まなかったのに
どういう心境の変化かな~って、abika が妖しがってたよ~
みなさま、それぞれ楽しいお正月をお過ごしのことと思います。
元旦からお仕事の方、おつかれさまでした。
本日もお越しくださいまして、ありがとうございました
極上チャーシューの館 [家族]
abika です。
先日、友人とドライブで遠出してきました。
帰り道…めざしたお店が見つからず、
ちょっと変わった(?)ラーメン屋さんにはいりました。
建物の紹介を~いつものクセで…(?)
ミステリィアス~タッチで書いてしまいましたので… お店のお名前~消してます
abika 目線で~どうぞ
大きな通りから、すこし入ったところ…
ちょっと、風変わりな建物を見つけた。
ラーメン屋さんのようだが…
外から中が全く見えない。
駐車場にも、車は1台も止まっていない…
営業中? と、 一抹の不安…
炭火焼チャーシューと書いてあるので、
やっぱり…
ラーメン屋だろう。。。 (らーめんって書いてあるし…)
入り口は、ここ…らしい。
古風な建物だ。
中の明かりが、少しでも漏れていたら、
イメージは、違うと思うのだが…。。
ドアに手をかけてみる
鍵は…
かかっていない。。。 (あたりまえ)
とりあえず…
中に入ってみた。
「いらっしゃい…」と若っぽいお兄さんがひとり…。。
愛想は、よくない…。。
店内は、ラーメン屋にしては…暗い感じ
もともとは、スナックだったのを改造したような気がする。。。
他にお客さんはいなかった…。
静かだ…。
abika のハイヒールの音が、やけに響いている。。。
天井には、小さなスポットライトが~いっぱい
席について、辺りを見回すと、
そこには…
壁中が…
文字だらけ~
秘伝のラーメン(?)の特徴と
お店の方針というか…心意気
トイレへと続く廊下にまで、びっしりと文字が
書いてありました~
(※お店の人の写真は、昔~他のラーメン屋さんでバイトしていた~知り合いです この雰囲気の中で、写真は撮れず…。 イメージがほしいところでしたので、借りちゃいました。)
ここからが~グルメです
メニューの一部です。
いろいろな種類がありましたね~。
注文したのは、これ
abika…炭焼きチャーシューしょうゆ お友達…男味噌あっさり風
味噌には、男味噌と女味噌がありました。
違いを聞きましたが…よくわかりません
味は…とってもおいしかったです。
炭焼きチャーシューは、とても柔らかく、脂っこくなく…スープもいいお味でした。
その日のサービスは、
ライス無料 or チャーシュー丼100円
お友達は、チャーシュー丼を注文しました。
abika はパス~
ちょっとだけ、味見させていただきましたが…
おいしかったです。
グルメの記事を2日間、続けてみましたが、いかがでしたでしょうか?
(abika的に は~ミステリーの方が合ってるような気がしてますが…)
明日は、久々にナナで行きますね~
本日もお越しくださいまして、ありがとうございました
先日、友人とドライブで遠出してきました。
帰り道…めざしたお店が見つからず、
ちょっと変わった(?)ラーメン屋さんにはいりました。
建物の紹介を~いつものクセで…(?)
ミステリィアス~タッチで書いてしまいましたので… お店のお名前~消してます
abika 目線で~どうぞ
大きな通りから、すこし入ったところ…
ちょっと、風変わりな建物を見つけた。
ラーメン屋さんのようだが…
外から中が全く見えない。
駐車場にも、車は1台も止まっていない…
営業中? と、 一抹の不安…
炭火焼チャーシューと書いてあるので、
やっぱり…
ラーメン屋だろう。。。 (らーめんって書いてあるし…)
入り口は、ここ…らしい。
古風な建物だ。
中の明かりが、少しでも漏れていたら、
イメージは、違うと思うのだが…。。
ドアに手をかけてみる
鍵は…
かかっていない。。。 (あたりまえ)
とりあえず…
中に入ってみた。
「いらっしゃい…」と若っぽいお兄さんがひとり…。。
愛想は、よくない…。。
店内は、ラーメン屋にしては…暗い感じ
もともとは、スナックだったのを改造したような気がする。。。
他にお客さんはいなかった…。
静かだ…。
abika のハイヒールの音が、やけに響いている。。。
天井には、小さなスポットライトが~いっぱい
席について、辺りを見回すと、
そこには…
壁中が…
文字だらけ~
秘伝のラーメン(?)の特徴と
お店の方針というか…心意気
トイレへと続く廊下にまで、びっしりと文字が
書いてありました~
(※お店の人の写真は、昔~他のラーメン屋さんでバイトしていた~知り合いです この雰囲気の中で、写真は撮れず…。 イメージがほしいところでしたので、借りちゃいました。)
ここからが~グルメです
メニューの一部です。
いろいろな種類がありましたね~。
注文したのは、これ
abika…炭焼きチャーシューしょうゆ お友達…男味噌あっさり風
味噌には、男味噌と女味噌がありました。
違いを聞きましたが…よくわかりません
味は…とってもおいしかったです。
炭焼きチャーシューは、とても柔らかく、脂っこくなく…スープもいいお味でした。
その日のサービスは、
ライス無料 or チャーシュー丼100円
お友達は、チャーシュー丼を注文しました。
abika はパス~
ちょっとだけ、味見させていただきましたが…
おいしかったです。
グルメの記事を2日間、続けてみましたが、いかがでしたでしょうか?
(abika的に は~ミステリーの方が合ってるような気がしてますが…)
明日は、久々にナナで行きますね~
本日もお越しくださいまして、ありがとうございました